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Idées de recette salade de lentilles

Les lentilles sont des féculents qui peuvent préparées en plusieurs manières. On peut les assaisonner avec de la viande, du poisson, de fruits et des légumes. On peut en faire de la salade ou en accompagnement. Les variétés de salade de lentilles suivante sont originales et savoureuses. Que vous soyez végétarien ou pas, vous allez vous régaler.

Salade de lentilles classique

Si vous ne mangez pas de la viande ou vous ne voulez pas tout simplement en manger, vous pouvez préparer une salade de lentilles aux légumes, simple, mais savoureuse.

Pour la recette, vous aurez besoin de :

  • 100 g de lentilles crues,
  • 60 g de carotte,
  • 50 g de céleri rave,
  • 20 g d’oignon rouge,
  • 15 ml d’huile d’olive,
  • 5 ml de jus de citron,
  • Sel et poivre.

La préparation :

  • Faites cuire les lentilles. Quand elles sont tendres, égouttez-les et réservez.
  • Lavez les carottes (les peler) et le céleri. Coupez-les en petits dés,
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Mélangez les lentilles, les légumes et la vinaigrette dans un saladier. Dégustez.

Si vous mangez de la viande, il suffit d’ajouter du blanc de poulet ou de la viande hachée à la recette.

Salade de lentilles à la grecque

Pour cette salade de lentilles, vous aurez besoin de

  • 200 g lentilles vertes,
  • 200 g feta,
  • 250 g de tomates cerises,
  • 1 concombre,
  • 1 poivron jaune,
  • 50 g d’olives noires à la grecque,
  • 1 citron jaune,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 cuillère à café moutarde,
  • 1/3 cuillère à café d’origan séché,
  • Sel et poivre.

Pour la préparer :

  • Faites cuire les lentilles et laissez refroidir quand elles sont cuites,
  • Coupez les courgettes, poivrons, oignons, fromage feta, olive et persil. Mélangez,
  • Mélangez de l’huile d’olive, du vinaigre, de l’ail, de l’origan, du sel et du poivre,
  • Verser la vinaigrette par-dessus la salade. Mélangez, puis mangez.

Salade de Lentilles, Poire et Avocat

Pour la préparer, vous aurez besoin de :

  • 200 g lentilles béluga crues,
  • 1 petit chou rouge,
  • 1 avocat,
  • 1 poire,
  • 100 g de feta,
  • 1 citron jaune,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à café miel,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Sel et poivre.

La préparation se réalise comme suit :

  • Faites cuire les lentilles pendant 25 minutes,
  • Égouttez et laissez refroidir,
  • Coupez l’avocat, la poire et la feta en dés,
  • Émincez finement le chou rouge,
  • Mélangez la moutarde, le miel, le jus du citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Dressez les assiettes avec le chou rouge cru, les lentilles béluga, les dés d’avocat et de poire,
  • Arrosez de vinaigrette et parsemez de la feta. Servez.

Salade de Lentilles & Quinoa à la Feta

Pour la préparer cette recette facile, il vous faut :

  • Mélange de 3 lentilles (100 g lentilles pour chaque variété),
  • 150 g quinoa mélange quinoa et boulgour,
  • 1 botte radis,
  • 3 tomates,
  • 100 g feta,
  • 2 c-à-s d’huile de noix,
  • 2 c-à-s de vinaigre,
  • Sel et poivre.

La préparation :

  • Faites cuire les lentilles et le quinoa,
  • Quand ils sont cuits, rafraichissez avec de l’eau froide, égouttez, puis réservez,
  • Coupez les tomates et la feta en petits dés,
  • Coupez les radis en fines lamelles et mettez-les dans le saladier,
  • Mélangez l’huile de noix et le vinaigre de cidre,
  • Salez et poivrez. Puis versez la vinaigrette sur la salade.
  • Mélangez et attendez 1h avant de consommer.