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Goûter au bonheur : le fluffy pancake

Tout droit venu du Japon, les fluffy pancakes font fureur dans le monde de la gastronomie. Ce sont des pancakes soufflés au goût exquis et généreux. En petit-déjeuner ou en goûter, peu importe le moment de la journée où l’on décide d’en manger, les fluffy pancakes sont toujours une bonne idée! Voici donc quelques suggestions de recettes.

Un petit nuage dans la bouche : le fluffy pancake ultra moelleux

Pour partager un moment bien gourmand entre quatre personnes, voici la recette pour des fluffy pancakes dignes de ce nom!

Ingrédients

  • 70 g de sucre,
  • Deux œufs,
  • 125 g de farine,
  • Un demi-sachet de levure chimique,
  • Un sachet de sucre vanillé,
  • Un demi-litre de lait demi-écrémé,
  • Une pincée de sel.

Préparation du fluffy pancake ultra moelleux

  • Séparer les jaunes des blancs d’œuf,
  • Faire blanchir les jaunes avec 50 g de sucre,
  • Mélanger la farine, la levure, 20 g de sucre et le sucre vanillé dans un saladier,
  • Ajouter le tout à la première préparation,
  • Bien mélanger le tout,
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel pour plus de fermeté,
  • Ajouter les blancs en neige petit à petit à la préparation finale,
  • Chauffer la poêle à revêtement antiadhésif,
  • Mettre des emporte-pièces en inox dans la poêle,
  • Utiliser une louche pour remplir les emporte-pièces à mi-hauteur,
  • Couvrir la poêle d’un couvercle et laisser cuire à feu doux durant cinq minutes,
  • Se servir d’une pointe de couteau pour détacher les pancakes,
  • Retirer les pancakes des emporte-pièces puis les retourner,
  • Procéder à la deuxième cuisson pour cinq minutes.
recette fluffy pancakes

Un petit plus gourmand: le topping

Pour encore plus de gourmandise, pourquoi ne pas ajouter un topping ou garniture au-dessus du fluffy pancake? Ci-dessous quelques suggestions de topping:

  • Fruits rouges,
  • Coulis de chocolat,
  • Sirop d’érable.

Pancakes fluffy à la banane

Pour se régaler avec trois pancakes fluffy à la banane, il faut:

  • Un œuf,
  • 70 g de farine,
  • Une banane mûre,
  • 75 ml de lait,
  • Un demi-sachet de levure.

Préparation

  • Il faut toujours commencer par séparer le blanc du jaune,
  • Monter le blanc en neige et le mettre de côté,
  • Ecraser la banane dans un plat,
  • Y ajouter le jaune d’œuf et mélanger les deux ingrédients,
  • Incorporer le lait au mélange précédent,
  • Intégrer la farine et la levure à l’aide d’un tamis puis bien mélanger,
  • Ajouter petit à petit le blanc en neige à la préparation,
  • Chauffer le poêle à feu très doux et huiler si besoin,
  • Se servir d’une louche pour verser un peu de pâte,
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les bords soient secs,
  • Retourner le fluffy pancake sur l’autre face pour le faire cuire,
  • Retirer du feu et bon appétit!

Un vrai régal le fluffy pancake rapide

Pour faire une recette de pancakes japonais rapide, ci-dessous les ingrédients nécessaires pour sept personnes:

  • Deux œufs,
  • 200 g de farine de blé,
  • 200 g d’yaourt, qui peut être du soja par exemple,
  • 30 g de sucre,
  • 40 ml d’eau,
  • 10 g de levure chimique ou de poudre à lever.

Étapes de préparation

Pour que les ingrédients se mélangent comme il faut, voici les étapes à suivre:

  • Fouetter les œufs avec l’eau,
  • Ajouter le yaourt et fouetter une nouvelle fois,
  • Intégrer petit à petit la farine,
  • Ajouter la levure chimique,
  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile,
  • Verser une louche de la préparation dans la poêle,
  • Faire cuire d’un côté jusqu’à ce que le dessus soit sec,
  • Retourner le pancake et place à la dégustation!